Газ

Кончилась пленка, кассета свое отыграла.
Свет погасили, и наш уж закончен рассказ.
Жалко того лишь, чего всем вокруг было мало.
Сделали дело, потехи пришел долгий час.

Громкими криками рвем на куски свою душу.
Плачем у зеркала, снова рисуя лицо.
В древности так опрометчиво вышли на сушу,
Что покатилось Сансары с горы колесо.

Ходим чужими следами и целями в стены,
Бьёмся о них, как в молитве об пол, головой.
Только могилы святых все по-прежнему немы.
Может быть, знак, что и нам уж пора на покой?

Кончилась пленка, но дальше играет кассета.
Сдвинули время отбоя как будто для нас.
Если в душе недостаточно яркого света,
Кто повернёт на трубе вентиль с надписью "Газ"?


Рецензии