Противостояние

Сидит в автобусе старушка, газету медленно читает,
Поднявшись с места, вдруг мужчина окошко резко открывает.

Обдав старушку, лёгкий ветер шалит с листочками газеты,
Бабуля, сняв очки сурово, рукой трясёт от злости этой.

Ворчит, кряхтит, и поднимаясь, хватает ручку у окна,
С проворством кошки закрывает, садясь, бубнит под нос она.

А тот мужчина не сдаётся, опять подходит он к окну,
Открыв, садится как-то молча,стерев рукой со рта слюну.

А бабка снова не сдаётся и закрывает всё опять,
По кругу действие ведётся, не стоит больше разъяснять.


Рецензии