187. Таких красивых не бывает II

Таких красивых не бывает
Они бывают лишь во сне
Ты любишь то, что оживает
Лишь если лечь лицом к стене

Ведь не в забрызганных пикапах
Не в оффисе — а лишь в душе
Тот приторный, притворный запах
Духов Ванилла Ив-Роше

Она тебя и не любила
Ты просто спал, мой дорогой
Во сне, во сне всё это было
Протри глаза, вернись к другой

Во сне, во сне ты был неловок
Мечтал о встрече наяву
Ты не снимал с неё кроссовок
Не звал её к себе в Москву

Ведь ты не целовал ей щёки
Не брал губами её грудь
К чему ворчание, упрёки? 
Ведь стоит лишь тебе уснуть

И снова будет встреча с тенью
Что так красива и умна
Подумай-ка: от сновиденья
Чем отличается она? 

Так ведь другие — пусть чуть реже
Пусть, может, только со спины...

      Как часто нам одни и те же
      Одни и те же снятся сны


Рецензии