Акростих Праздничная дата этот рецепт - отрада!

Праздничная дата: этот рецепт - отрада!
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ! ВАМ, ЧИТАТЕЛИ! Вам я рада!
А имею: филе грудки индейки - килограмм;
Запасла: варёную колбасу - 200 грамм; российский сыр - 100 грамм;
Две веточки базилика; сыр с голубой плесенью - 100 грамм;
Нужно ДЛЯ СОУСА: сахар - половина чайной ложки;
И белый винный уксус - 2 чайные ложки;
Четыре веточки базилика; 200 грамм майонеза надо купить!
Надо грудки индейки вымыть, обсушить,
А после на рабочую поверхность положить!
Я держу нож ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОВЕРХНОСТИ этой:
Делаю в каждой грудке продольные разрезы при этом:
А надрезаю, не доходя до противоположного края
Только ПОЛТОРА САНТИМЕТРА! Филе, как книгу, раскрываю:
А после между двумя слоями пищевой плёнки помещаю:
Это филе скалкой в тонкий пласт раскатаю!...
Тут же на рабочей поверхности плёнку расстелю:
Отменные грудки "квадратом" "распределю":
Такие стороны квадрата: сантиметров ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ НА ТРИДЦАТЬ!
Режу колбасу и сыр тонкими ломтиками старательно;
Едва базилик промою, обсушу, крупно нарежу обязательно.
Цель: филе зеленью посыпАть! Колбасу и сыр сверху зелени возлагать!
Едва сверну филе с начинкой в рулет с помощью плёнки пищевой,
Перевяжу рулет туго - бечёвка под рукой!
Тут же полчаса запекаю...
О СОУСЕ: Базилик мою. Измельчаю. В миску возлагаю.
Тут же майонез, винный уксус, сахар, соль добавляю:
Ровно НА ЧАС в холодильник выставляю.
А готовый рулет режу ломтиками САНТИМЕТРОВОЙ толщинЫ:
Далее эти ломтики на блюдо помещаться должнЫ,
А блюдо ПОДОГРЕТО! Ломтики очень вкуснЫ!...


Рецензии