Дверь открыло жестокое время

***

Дверь открыло жестокое Время -
Они встали, и просто пошли,
И не прятались, вышли из тени
Ради русской родимой земли.

Собирая рюкзак молчаливо,
Обнимая притихших родных,
Уезжали из мирного тыла.
Дай им Бог всем остаться в живых!..

Не просили крутой себе формы.
В той, что выдали, утром ушли.
Ведь своих защищать - это норма.
По-другому они не смогли.

А другие - богаче, хитрее,
Суетясь, и всех громче крича,
Поспешили удрать поскорее, -
След простыл. Самолёт их умчал.

Не откликнулись сердцем. Ведь только
О своем тёплом месте пеклись...
А Андрюха, Серёга и Колька
Не жалеют за Родину жизнь,

И Донбасс они освобождают,
Укрываясь от пуль и от мин.
А народ их в церквях поминает.
Каждый воин стал братом родным.

И, с заботой посылки пакуя,
Для уставших на фронте ребят,
Люди думают: "Может, спасу я,
Чью-то жизнь"... И сердца их горят.

Бог судья всем - и тем, и вот этим.
Бог судья и тебе, да и мне.
Светлой Родины смелые дети
Под огнём в камуфляже, в броне...

И пока они есть у России, -
Ей - веками не сломленной жить.
Наши воины дарят ей силы.
Ей - стоять.
Её не победить.


Рецензии