о возрасте

Коварный враг иль деликатный друг?
Крадётся возраст ,будто из засады,
Ничто же не меняется вокруг,
Но каждый день - всё новые преграды.

Та часть ,что «Друг», уверенно твердит:
«Бесценны годы жизни за плечами!».
Копилка опыта полна,что в ней лежит,
Мы по крупицам собирали сами.

И это всё работает на нас,
Мы для детей-«ходячие уставы»,
У них проблемы-к нам летят тотчас,
Бесспорно понимая-будем правы.

Та часть,что «Враг»… ах,как она сильна!
Безжалостна,бессовестно жестока,
Хватает за руку: « Прошла твоя Весна,
Промчалось Лето, Осень недалёко!»

Упрямо об усталости твердит,
И по утрам читает злую мантру:
«Вот видишь? Всё -таки болит,
Ааа! Подожди. Вот хуже будет завтра!»

Ты,как « Двуликий Янус», возраст мой.
Хранитель лучшего,что жизнь мне подарила,
И ты же-бессердечный алчный,злой,
Мне в годы тычешь: «Всё же подкосило?».

Но побеждает доброе лицо,
Не подведи меня мой дивный возраст!
Надеюсь,покуражусь я ещё,
Счастливым быть полезно и не поздно!


Рецензии