О Москве

Вот опять на полнедели
Прилетели мы в столицу.
То, что это повторится
Мы не знали, в самом деле.
Нас Москва теплом встречает.
Да какое там, жарою!
Даже летнею порою,
Тридцать изредка бывает.
Чтоб такое было в мае...
Хоть и месяц на исходе.
Удивляются погоде
Москвичи, не понимая,
Что для этой нашей встречи,
Так природа постаралась,
Чтоб любовь к Москве осталась
И жила бы в сердце вечно.
Мы тебя, столица, любим.
Уезжая в край далёкий,
На неведомые сроки,
Вспоминать Москву мы будем.


Рецензии