Две подружки
Склонив к ней голову свою.
Сосна с берёзой - вот уж диво!
Стоят у леса на краю.
Растут, чуть не сплетясь стволами,
Что ничего не утаить.
Различные, как лёд и пламень.
Как им друг друга не любить?
Опустит вниз берёза ветки,
Листвою нежно шелестит.
Сосна же хмурится соседке,
Храня угрюмый внешний вид.
На ветках хвойные иголки
Торчат колючею стеною.
Мол, что здесь шелестеть без толка -
Дружить приятней с тишиною.
Берёза же не умолкает -
Опять трепещет на ветру.
Листвой своей сосну ласкает
И будит рано по утру.
Верхушкой в небо упираясь,
Сосна роняет шишки с ветки.
Серёжки длинные пытаясь
С нарядной снять своей соседки.
Берёза свежею листвою
Сосну в жару оберегает.
Сосна же зимнею порою
Берёзу в стужу защищает.
Вот так растут, почти касаясь,
Сосна с берёзой на опушке
Равняясь крепкими стволами,
Как на скамейке две подружки.
10 июня 2024 год
Свидетельство о публикации №124061006552