Я завтра выйду без пяти

Я завтра выйду без пяти,
Куплю букет.
А, ну, приятель,
Скажи сейчас, ну сколько лет
Люблю ее?
И вот некстати
Пропал бумажник,
И букет
Теперь купить за что?
Нет толка.
Мой беде сегодня три:
Три года
Бешеная гонка.

Ее увидел я тогда,
В мой груди
Все застучало,
Всего пробило вот насквозь…
Ну, слушай, а ни то сначала!
И вот она предо мной,
А я забыл как говорить,
Ты знаешь, мне вот в тот прям час,
Как никогда
Хотелось жить.

Ее глаза меня свели,
Я позабыл родные дали,
И я за ней,
За ней, но нет…
Я ей не нужен был,
А зря ли,
А зря ли я так полюбил?
Меня терзало все
И мучил
Меня вопрос один о том,
А вдруг ее кто заполучит?!

Она ушла, и я пропал,
Не спал, не ел.
Ни дня, ни ночи —
Все не было бы для меня,
Как я б не видел ее очи.
Она мне снилась,
Там в ночи,
Ах, эти очи дьяволицы,
Меня сводили вы с ума
И эти длинные ресницы…

Потом февраль.
Я рядом с ней.
Она на против без печали
Глядит в меня,
И странно мне,
Ведь раньше и не замечали
Ее глаза меня, и как
Я умер, но тот час воскреснул…
Мой мир, клянусь тебе, сто раз
На мелкие частицы треснул.

Она ко мне, а я бежать
И предавать, ее
Измучил.
Ее глаза устали ждать,
И кто такое заполучит…
Теперь иду,
Куплю букет.
Не знаешь жизни без печали?
Поверь, ее такой уж нет,
А раньше ведь, не замечали. 

29 марта 2024


Рецензии