Про слабохарактерность

Берегись малодушия — это ржавчина духа и яд для тела.
Слабохарактерный человек — первый кандидат в подлецы.
У кого слабый характер, тот не человек, а вещь, в руках чужих и неумелых.
Кто верят обещанием слабохарактерного, те без сомнения глупцы.

Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению,
А по слабости характера, по неумению отстаивать свои убеждения.
Слабохарактерность приводит к нищете, несчастной судьбе, и падению
Нравственности, что в конечном счёте ведёт к самоуничтожению.

Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера.
Слабые люди проводят свою жизнь между неправотою и раскаянием.
Слабохарактерность из талантливого человека делает аутсайдера.
Человек со слабым характером, всю жизнь бродит неприкаянным.

Слабохарактерные люди могут проявить свои хорошие качества,
Только в оранжерейных условиях, что бывает очень редко.
Слабохарактерному не поможет протекция и ходатайства.
Слабохарактерность как не скрывай её, она всегда заметно.

Слабость характера — это единственный недостаток человека,
Который невозможно исправить. С одним характером рождаются и умирают.
Но если характер есть, его можно укрепить, усилить, непременно.
И те родители, что ломают характер своих детей, потом сами и страдают.

Слабохарактерность — главнейший признак не правдивости.
Слабохарактерность еще дальше от добродетели, чем порок.
Слабый характер попутчик бездеятельности и ревнивости.
Сильный человек не ревнует, а действует, и его дело приносят толк.

Полная бесхарактерность — очень противный характер.
Кто непостоянен, тот бесхарактерен, или хочет обмануть.
Сильный характером — это ни мечтатель, ни фантазёр, а практик.
Сила характера необходима, когда на дороге судьбы нужно повернуть
10.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Слабость характера — это единственный недостаток, который невозможно исправить.
Франсуа де Ларошфуко

Слабохарактерность еще дальше от добродетели, чем порок.
Франсуа де Ларошфуко

Слабохарактерность — главнейший признак неправдивости.
В. Розанов

Кто непостоянен, тот бесхарактерен, или хочет обманывать.
Франсуа Вольтер

Полная бесхарактерность — очень противный характер.
Жан де Лабрюйер

У кого слабый характер, тот не человек, а вещь.
Никола Шамфор

Слабохарактерные люди могут проявить свои хорошие качества только в оранжерейных условиях.
Илья Шевелев

Слабые люди проводят свою жизнь между неправотою и раскаянием.
Пьер Буаст

Нет ничего опаснее в обществе, чем человек без характера.
Жан Даламбер

Слабохарактерный человек — кандидат в подлецы.
Илья Шевелев

Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.
Франсуа де Ларошфуко

Берегись малодушия — это ржавчина духа.
Вильгельм Фишер


Рецензии