Витя и навда - мороженое

*из раннего

Витя мчится, Витя едет
На своем велосипеде.
За рулем сидит малыш,
А поднял пыль выше крыш.

Крутит весело педали:
Мама с папой денег дали.
"Вить, несешься ты куда?"
"За мороженым - "навда!"

Витя снял с педалей ноги,
Отдохнуть решил в дороге.
На минутку только встал,
Людям взрослым рассказал:

"Как на улице увижу,
Что "навда" детишки лижут,
Маму за руку тащу,
Тетю - продавца ищу.

Фу. нашел, в карманах роюсь,
Как куплю, так успокоюсь.
На него я погляжу,
В холодильник положу.

Сам пойду, посплю немножко,
Встану, сразу же за ложкой
Я на кухню полечу.
Очень я "навда" хочу.

Вот все съел, как не бывало -
На тарелке пусто стало.
Завтра побегу опять
Я себе "навда" искать.


Рецензии