Мне любить безгранично дано
В этом слове дыханье и вьюга.
Вместе с ним вытекает слеза,
Вместе с ним, когда тяжко и туго.
Вместе с ним возвращаются в дом,
И его же берут наутеки.
Без него не сложился б и том
У писца под рукою в отёке.
Без него был бы слеп этот мир,
И тягались бы мы словно духи.
Ну, а с ним веселеют и в пир,
Только им производятся слухи.
Вместе с ним побеждается зло,
И венчаются пики успеха,
Только с ним посылают козлов,
Не вводя в пониманье помеху.
В этом слове живет доброта,
Мир открытий, загадок и сказок.
Только он же сама темнота.
Как болото, он топок и вязок.
В этом слове надежда живет!
И единственный случай на свете,
Где надежда все ж раньше умрет,
Чем забудут о нем на планете.
Мне любить безгранично дано
Вне широких границ или узких,
Словно чудом великим одно:
Мой язык - удивительный РУССКИЙ!
Свидетельство о публикации №124061006459
Владимир Корниенко 2 15.06.2024 00:02 Заявить о нарушении