из записок июнь2024. 10

            орлёнок и орёл.

ребёнком был
а вырос стал подонком
но постарел
и в детство впал опять

а вот орёл
когда-то был орлёнком
как я хочу с ним вместе полетать.

           под небом осени.

под небом осени глухой
иду бухой
склоняясь буйной головой
ещё сухой

телом убог и неказист
как лист
под небом осени глухой
душою чист.

          роняет росинки...

роняет росинки - ток-ток
источник как в прежние годы...
смыть бы мирскую грязь!(с)

или двинуться на Восток
там живут удивительные народы...
я был бы у них князь...

           кукушка.

женщина разогнула больную поясницу
чтобы послушать кукушку вечерней порой...
любят в Японии многие неоднозначную птицу
считая это обычаем или весёлой игрой.

            картинка из детства.

где-то бочком проходит гроза
где-то за горизонтом
ворчит бабуля - у неё не доИтся коза
да ещё сломался старенький зонтик
я слежу за ней тайно - любимый внучок
заброшенный как диверсант на всё лето
бабка старый рыбак а я червячок...
картинка из молочного детства несостоявшегося поэта.

              ещё из детства.

я нашёл себе жука на большой ромашке
не хочу держать в руках-подарил Наташке
а потом поймал ещё с длинными усами
как у папы и принёс её толстой маме
больше не было жуков на лесной лужайке
только бегала Наташка без трусов но в майке.


Рецензии