Каменная Роза
И мне казалось, как же это странно,
Что ход Галактики хранится в завитке,
На домике обычного рапана?
Как интересно в каждом бугорке,
Застыла во вращении планета,
И свет блестит на каменном цветке,
А в нём волна и океана эхо.
По контурам её венец Христовый,
И крест над ним стоящий на Голгофе,
И кажется, сам Космос в ней сверхновый,
Испариной дымит, как чашка кофе…
И в малом, и в большом есть схожесть схемы,
Есть ритм вдохов и пора сезонов,
Как если б принцип жизненной системы,
Был создан мозгом пламенных нейронов!
В нём все планеты мыслят, все живые,
Общаются, имея свой характер,
Их импульсы эфира сетевые,
Отражены в ротациях, и такте.
В них тоже есть любовь, они как люди!
Им тоже предначертаны пути,
У них у каждой своя вечность судеб,
Свои поля свобод и рубежи…
И я смотрел, а ракушка сверкала,
Был виден космос в ней, внутри экрана,
Но, вдруг волна цветок её сорвала,
Как каменную розу океана…
10.06.2024 21:36
Рапаны — род хищных морских переднежаберных брюхоногих моллюсков из семейства иглянок.
Свидетельство о публикации №124061006426