Всё-таки

Какая-то, банальнейшая, дрянь!
Какое-то, нелепое, клише!
Слова идут, царапая гортань,
И оставляя шрамы на душе.
«Сударыня, мне жаль Вам говорить,
Не все на этом свете дураки.
Я не игрушка – надоела? Отложить.
Я не Петрушка, чтобы снять меня с руки!».
Я много глупостей по жизни говорил,
И стыд, порою, словно током бьёт.
Но в том беда, что натворил, то натворил,
Переиграть расклад жизнь повод не даёт…
Проблема не в подмокшем реноме,
Не в том, что нити порваны, в злобе,
А в том, что очутился, как в тюрьме,
Соврав в словах не только ей – себе.
Но тюрем нет внутри, без шанса убежать.
Чтоб эту боль не заглушить – похоронить,
Мне просто нужно её, глаза в глаза, сказать:
«Я всё-таки люблю»… И дальше, как-то жить.
10.06.24
#ВсёТаки #Дурак #Кукла #Ложь #ЛожьСебе #Любовь #Шанс #Лис
 


Рецензии