Привыкаю

Я привыкаю к вашему лицу и голосу
И, кажется, к порядку и уставу
Не во всех жизнях существуют полосы
И мнение других где-то отстало.

Я привыкаю к вашему терпению
К поступкам, вашей добродетели
И вроде все развеяны сомнения
Как никому не нужные свидетели.

Я привыкаю к этой благородности
Которая не видит благодарности
Ты разобрался там, где много пошлости
Нет места человеческой гуманности.

Я привыкаю и учусь, как заново
Вернуться мне к настройкам заводским
Слова из ваших губ
Как будто заповеди
И я навеки привыкаю к ним.


Рецензии