Ампутированная душа

Когда-то,
давным-давно,
у меня была цельная душа.
Но кому-то она мешала жить.
(Не знаю кому и не знаю почему).
Её похитили.
Подвергли пыткам:
оплевали,
облили помоями,
избили,
изнасиловали,
истоптали,
истерзали,
изувечили,
почти убили.
Потом мою душу нашла полиция.
Сказали, состояние тяжёлое.
Отвезли в больницу.
Пришёл хирург,
отдал половину души,
и говорит:
"Операция была сложной.
Часть души мы отрезали,
ибо она была мёртвой.
Другую часть кое - как спасли.
К сожалению, протезов души у нас нет.
Но вы не расстраивайтесь.
Люди живут с одной почкой,
с одним лёгким,
даже с одним яйцом.
Как - нибудь справитесь".
Прошло много времени.
Солнце светит.
Трава растёт.
Птицы шебечут.
А внутри - пусто.
В голове мысль, что я ущербный обрубок
и ментальный калека.
Пытаюсь её прогнать,
но она как гвоздь
застряла в моём подсознании.

(2022, 2024)


Рецензии