Живопись слова

Художник пишет новый холст,
кромсая старый,
а мастихин и остр, и толст,
струной гитарной

строка проверена не раз,
но снова режем,
и так рождается алмаз
иль в хОлстах бреши!

И, кистью слова написав
Пейзаж прекрасный,
поэт рождает, не устав,
палитры краски.

Сил вдохновения полет
рождает образ,
художник пишет, кисти лед -
огонь как компас

В морях стихии красоты,
Симфоний средства
влекут на грани высоты
к полету в детство.

2010


Рецензии
Образно и зримо звучат поэтические строки, Лариса.

Векшина Людмила2   12.06.2024 18:34     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!

Улекса фон Лу   13.06.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.