Рассвет
Молись, душа, жди пробужденья, встречи...
Забрезжит тихий свет сквозь сумрак ночи,
Рассеет тьму...Край неба позолочен...
Я с замиранием сердца жду рассвета:
Вдруг птицы защебечут тихо где-то,
И зазвучит над полем колокольчик,
Проснись, душа, после глубокой ночи!
Глаза отверзи, дай отраду слуху,
Пусть воцарятся мир и крепость духа.
Душа согретая лучами и теплом,
Пробьется чистым светлым родником
Когда приходит свет, уходят тени,
И я укроюсь в солнечные сени,
Где мне тепло, душе моей привольно,
И дышится легко, и радостно и вольно...
апрель 2024г.
Свидетельство о публикации №124061006380