Павел
Звяканье шпор и стук каблуков
- караулам время смениться,
Знакомые звуки он слушать готов
- в них многое помнится, мнится.
Пустынна дворцовая площадь,
Слышно: где-то возница
Ругает усталую лошадь.
Императору вовсе не спится.
Что-то в звуках не так,
Он невнятно и тихо злится,
Что стук каблуков невпопад,
Нерадиво гвардейцы службу несут:
Надо б устроит им смотр-парад!
Какие-то тени возникли,
А он, повелитель и господин
Огромной империи
Словно изгнанник один.
Он давно никому не верит,
Тени замерли на мгновение,
Повелитель молитву прочёл,
Вся жизнь была перед ним,
Как видение .
Шагнул за портьеру к окну ,
Услышал ангелов пение ,
Тени рванулись к нему.
Ангелы пали пред ним на колени ..
Свидетельство о публикации №124061006378