Одинокие мужчины

По улицам ходят одинокие мужчины.
То ли – за сигаретами. Просто ли без причины?
Одинокие мужчины ходят в бары и рестораны ,
после выходят в парк и мелочь бросают в фонтаны.

Одинокие мужчины эти в рубашки одеты.
Не означает вовсе сие , что они – поэты ,
модники иль эстеты. Быть может, просто
стесняются те объективно низкого роста?

Одинокие мужчины садятся в машины
и уезжают домой , чтоб покорять вершины
немытой посуды губкой. Они на балконе после
дымящейся палочкой свои занимают мысли.

Одинокие мужчины ложатся спать , будильник
заведя на шесть тридцать. И в понедельник
взбираться по лестнице офисов на работе ,
повторяя цикл усталой плоти.

Одинокие мужчины досуги проводят в книгах ,
смахивают с них пыль , как с икон и ликов ,
расставленных по углам квартир , где они живут.
Бросают свет на кушетки их каждое утро.

Одинокие мужчины любят гулять под дождем –
в надежде – когда-нибудь встретятся те плечом
с той , с которой вместе будут смотреть на дождь.
А пока ты зонтик в мокрый чехол положь.

      2024


Рецензии