Проснись

Его глаза были зелёными в крапинку
и становились не мутными – чистыми, когда пил,
и ему шли тату, что он мне показывал –
я любила читать то, что он набил.
Он любил подсматривать и повторять,
что неважно, мол, но важна я,
а я спорила и улыбалась в конце,
когда он бросал мне: "твоя взяла".
Он всегда целовал меня в такси
и всегда меня торопил: "садись",
я всегда просила его: "не злись"
и всегда шептала ему: "Проснись".

10.06.2024


Рецензии