407

На стихотворение "Старая сказка о главном -6"

'По сути, ничего не изменилось
От Лукоморья и до наших дней -
Как петушок в Дадона "Мудрый Илон"
 Вживляет нейрочип в  богатырей,

А Кот Учёный в гугле ест сметану,
Дуб применяет золотую цепь ,
"Я вам пишу" печатает Татьяна
И Черномор в YouTub читает рэп.

Царевен Мёртвых томные баллады
В аккаунтах навеивают сон,
В постах Балды -  никчёмная бравада
 И Лебедя спасает князь Гвидон.

А свято место пусто не бывает,
  На смену Искре Божей, посмотри -
Чернавка - блогер яблочки пиарит
Под неживые фоточкии ИИ.

А Саша Пушкин ждёт себе замену,
Поэтов - пруд пруди, наград - не счесть!
И каждый метит в Вечность непременно,
Но остаётся, почему-то, здесь...

***

"Всем срочно нужно новое корыто",**
Замучен Высший Разум человеком,
 Таланта просят рифмою избитой
 И лайки собирают по сусекам.

** фраза поэта
Игоря Болотина."

МР

____________&______

Экс.


Валерий:

Как хорошо, что не было тогда,
Когда родился Пушкин интернета.
Мы точно б не читали никогда
Стихов великого, российского поэта.

И кот учёный не пошёл тогда на лево,
А петушок не ткнул Дадона в темя.
Гвидон за лебедя не заступился смело,
И Елисей не испытал разлуки бремя.

Других поэтов тоже мы б не знали,
И их стихов, конечно в жизни не читали.
Какие к чёрту Лермонтов, Некрасов?
Из Гугла разум, их заменил бы разом.

Наш разум ныне поглащён сетями,
Которые и день, и ночь по сути с нами.
Но можем всё-таки Великих мы читать,
Они нам помогают думать и писать.


Рецензии