Летний дождь

Небо ворчало, сначала тихо, потом всё громче и громче, и, наконец,  разразилось бранью. Гром рассыпался от одного края Неба до другого.
Молния искромётно усмехнулась и усмешка соединила Небо и Землю, на мгновение осветив всё.
Лучезарная ухмылка Молнии иногда пугала.   
Земля молча наблюдала как резвятся Небо и Молния.
Гром сотрясал Землю, а Молния её освещала.
«Довольно интересное мероприятие-дискотека да и только!» - подумала Земля.
Поворчав, погромыхав и поспорив с молнией, кто суровей, Небо решило освободиться от накопленной грусти и открыв резервуары, решительно выплеснуло на Землю все свои накопленные эмоции разом, мощным ливнем, не морося и не растягивая удовольствие.
Земля, утомлённая Солнцем и зноем, была благодарна Небу за щедрость. Все, что жило и росло на Земле глубоко вздохнуло. Молния разрядила обстановку озоном, Дождь разогнал все, что можно разогнать. Природа насытилась Небесной влагой и наступила тихая пасмурная гармония…
Счастье… После жаркого дня наступила влажная прохлада и тишина…
Всё успокоилось…
Всем отдыха, спокойствия и тишины!
Иногда и она нужна и важна! 
С ЛЮБОВЬЮ
22/8/23


Рецензии