Останешься стихами

    
Мне краткость с кротостью не сёстры,
но я тогда бываю кроткой,
когда с тоской, как бритва, острой,
в сердечную перегородку
войдёт простое допущенье
что нас когда-нибудь не будет,
что мы с тобой земные люди
в простом телесном воплощеньи,
что, постепенно истончаясь,
мы не исчезнем друг для друга,
что, выйдя из земного круга,
мы вновь друг друга повстречаем.
Но эти руки, эти губы,
всегда горячие, как угли...
О, можно ласково и грубо
притиснуть в угол,
прижать, чтоб сердцу стало тесно,
прибить любовью, как гвоздями!
И странно думать, если честно,
что будет с нами,
когда тела, в которых знаем
любой изгиб, любую жилку -
нас предадут. Мы станем снами?
Или другой мы станем жизнью: 
травой, растущей из-под камня,
какой-то из земных причуд?..

А ты останешься стихами.
И их прочтут.


Рецензии
Твои слова всегда отзываются,
твои простые слова, которыми ты умеешь высказать всё.
И даже больше, Света.
Спасибо за твой удивительный дар,
озвучивающий моё сердце.

Ольга Лафуткина   13.06.2024 06:02     Заявить о нарушении
Олечка, я тебе очень рада, очень! Спасибо, дорогая. Обнимаю.

Светлана Гольдман   13.06.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.