Наверно, это убого...

Наверно, это убого –
не видеть на небе Бога
и думать научно строго,
что выше лишь пустота…

Но ты ведь давно дорогой
идёшь, натирая ноги…
И веришь: ещё немного,
и будет твоя мечта…

Когда нет надежды вовсе,
когда ты устал до злости,
и хочется плюнуть, бросить
и не идти до конца…

Вдруг кто-то тебе поможет,
поднимет тебя, быть может,
и ты будешь думать позже,
а кто это был тогда…

Ты вроде не веришь в чудо,
и знаешь: его не будет…
А тут вот из ниоткуда
пришло и пропало вновь…

Но ты никому не скажешь,
дойдёшь и тихонько сядешь,
и что-то поймёшь, узнаешь,
и будешь к нему готов…


Рецензии