День Троицы святой

Они напились сладкого вина!
Ну, надо же, какое всё же диво?!
Не знали люди с раннего утра:
Сошла с небес знаменно Божья сила!

Гудел как улей избранный народ, -
Молитвой возносились в небо речи
И достигали Божиих высот:
Зажглись в сердцах надежды, веры свечи!

И, слыша славословия язык,
Одни сердцами кротко умилялись:
Всевышний в небесах весьма велик.
Хваленья гимны в небо устремлялись.

Излился благодати водопад,
А перед этим шум, как сильный ветер.
Услышав, прибежали стар и млад,
В сердцах - благоговение и трепет.

О, как велик день Троицы святой,
Когда сошёл Дух истины на верных.
И воды жизни потекли рекой:
Цветущим садом стал страданий терний.

Животворились души и сердца,
И совоскресли к вечной новой жизни:
Слепой прозрел, - открылись вдруг глаза!
Народ увидел путь к святой Отчизне.

Хромой вскочил у красных тех ворот,
И Слово Божье говорилось в силе.
Чудес великих нёс водоворот, -
Огонь пылал как на горе Кармиле!

Велик и славен Вышний в небесах!
На землю ниспослал Святого Духа.
Святым наречьем в чистых голосах
Коснулся каждого сегодня слуха.

Тебя мы молим, Дух Святой, сойди
На нас сейчас, как в день пятидесятый!
Сердца Своим огнём воспламени, -
Благослови Собой сестёр и братьев.

Сверши Свой труд и в наши времена:
Больных коснись непреходящей силой.
Колена пусть, народы, племена
Для вечности восстанут из могилы.

Нам нужен Твой пылающий огонь,
Чтоб чуждому здесь не было и места.
Да посетит сердца наши Любовь, -
Призри на нас, ведь мы Твоя Невеста!

Сердца Собою в жажде напои.
Яви на нас Ты славу без границы.
Хвала Тебе Великий Бог Любви, -
Единственный, прославленный
                              в трёх Лицах!

июнь, 2024


Рецензии
Здравствуйте Наталья. Бог не Единственный прославленный в трёх Лицах, а три Божественные реалии, одной Сущности.

Аркадий Стольников   15.09.2024 18:50     Заявить о нарушении