Фантом

Фантом, и больше ничего мне не осталось,
Чтобы когда-то вспоминать о том,
Что в ком-то, может, только показалось
Из глубины и вновь ушло на дно.

И всё - не то, чем прежде представлялось,
Как мне найти внутри теперь свой дом
Души, что строить на века пыталась?
Как любоваться данной пустотой?

Среди опор былых, среди провалов,
Ушедших вниз, словно сквозь воду, в грунт,
Мистическим лучом рисует разум
По памяти, пытаясь выжечь суть

Навек, и он останется правдивым, -
Кому произнесён давно обет
Бесстрашия пред истинным и лживым,
Пред всем, что есть, чего здесь вовсе нет.

11.6.24


Рецензии