Тенью из прошлого
Что потревожило спящую память?
Из-под обломков болью страданий
Время сыграло шутку при этом.
ПрипорошИло всё это пеплом.
Вижу глаза сине-бездонные.
А на щеках поцелуи ворованные.
Рдеют безстыдно,жарко и страстно.
В омут опять с головой - и
напрасно.
Не удержать птицу небесную.
Хоть в золотую клетку, не
тесную.
Нет, не поется, на волю лишь
рвётся.
И отпустила- лети в небо, птица.
Перестрадала ночи бессонные.
Горькие слезы в Утра холодные.
Но словно Феникс волшебный
восстала.
Правда, сердечко не открывала.
А за порогом тенью из прошлого.
Волос седой, словно снежное
крошево.
Где же осанка, взгляд ловеласа?
Что же случилось? Что с тобой
сталось?
Мы все счета пред Небом
закрыли.
Думаю, всё сполна получили.
Не знаю, прошла или нет я урок.
Но все, что случилось, конечно,
мне впрок.
11.06.24г
Свидетельство о публикации №124061006160
Валерий Платонов 26.09.2024 12:45 Заявить о нарушении
Надежда Дерябина 77 26.09.2024 13:49 Заявить о нарушении