Яйца Фаберже
Редкой , удивительной ,диковинной красы.
Стрелки, циферблаты, сложнейший организм.
Где-нибудь в Швейцарии создали механизм.
Всё в прозрачном корпусе, будто неглиже.
Почему-то вспомнились яйца Фаберже.
Не на блюдце глиняном их переносить,
А в шкатулке редкостной красоту хранить.
Так и здесь, с часами , коробочка была .
Достойная коробочка. Была, да не одна.
Да не коробка вовсе, а целый сундучок.
Карельская берёза, полированный бочок.
Откроешь ту шкатулку, а там ещё одна.
По принципу матрёшки сделана она.
А там , внутри шкатулок ,уж часики лежат.
И красотой своею приковывают взгляд.
И встреча та с часами давно уже была.
Но я никак не думал, что вспомнится она.
Стихи свои недавно я начал сочинять,
Хорошему приятелю отдал их почитать.
Приятель, кстати , опытный , давно стихи писал.
Об этом увлечении случайно я узнал.
Отдал стихи я радостно и стал с волненьем ждать.
Хотел совет и критику полезную узнать.
Я ждал и волновался, приятель мой молчал.
Но вскоре правду горькую я всё-же услыхал.
Я делал всё неправильно, я плохо рифмовал,
Слова одни и те же я всюду повторял.
Ему я был признателен , он очень мне помог,
Но ничего с собою поделать я не смог.
А главное, я понял, страшнее нет греха -
С первой не рифмуется третия строка.
Зато я стал спокоен, к рейтингам остыл.
Рифмую как удастся, как хватает сил.
Ну а теперь о часиках , коль вспомнились они.
В изысканной шкатулочке их часто не ищи.
Есть рифма, ударения, блестящие слова- красивая шкатулочка,
Сразу всем видна.
Форма идеальная , гладкие бока.
Смотришь- удивление , откроешь- пустота.
Свидетельство о публикации №124061006132