Реинкарнации

«Прошлое не исчезает
бесследно. Бессмертие всего
сущего — в постоянном возрождении
 и обновлении».
В.И. Вернадский

Смысл смертей и рождений,
Вызвав шквал наваждений,
Наградив удивленьем,
Скрыт за внешним движеньем
Вечной жизни творений...

I.
Страх смерти и рождения —
И что же выбираем?
...смерть заодно с рождением...
Тут смерть, а там рождение,
И дух свой наполняем,
Но нет, не умираем!
Нацелены на долгое
Мы здесь существование,
Выдумывая стойкое
Для жизни оправдание,
Забыв предназначения,
С которыми явились,
Предавшись наслаждениям,
Душою не развились,
И в новое рождение
Опять и провалились.


II.
А потом что? Опять рождения?
Наваждения, заблуждения?
Или, следуя линии строгой,
В конце жизни приблизимся к Богу,
Наконец-то пройдя через смерть
И оставив Земли круговерть,
Но уже в другом измерении,
Оживем как всплески вне времени.


III.
«Ибо он (Иоанн) будет велик пред
Господом;..... и предыдет пред Ним
в духе и силе Илии, чтобы возвратить
сердца отцов детям».
Библия, Еванг. От Луки, 1:15, 17.
«Он (Иисус) будет велик и наречется
Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь
Бог престол Давида, отца Его».
Там же, 1:32.

На страницах Библейских сказаний
Души прошлого вновь оживали,
Находя свое воплощение
И достойное продолжение
В избранниках воли Всевышнего:
Иоанн, от Илии спешивший,
И Иисус, сам Давид почивший —
Подтверждения в образах ярких
Перед нами существовали,
Только мы их не замечали
В повтореньях, похожестях явных:
Память генов, наследственность? — сложно
Суть понять; и порою тревожно
Тень прошедшего нами играет...
Но внезапно глаза открывает,
 В лабиринте чтоб не потеряться
Перекрёстков душевного братства.
 
Если прошлое может являться
Так, как было уже, в Дежавю,
Важно в нём навсегда не остаться,
Не попавшись в его западню...


Рецензии