Лениво гаснул летний день

Лениво гаснул летний день,
В беседке, хмелем оплетённой,
Сыскав спасительную тень,
Укрылась парочка влюблённых.

Звучали звонко соловьи,
Луч освещал красотки плечи,
Устами пламенной любви,
Шептал влюблённым тихий вечер.

В её изящной красоте
Скрывалась некая порочность,
Глубокий вырез декольте
Все мысли спутывал нарочно.

Признаний сбивчивых слова
Пьянили, словно хмелем сладким,
Кружилась девы голова,
Смотрела ночь на них с загадкой.


Рецензии