На город лёг лиловый вечер

На город лёг лиловый вечер,
Сменив собою свет на тень.
Накинув шаль из звёзд на плечи
Дурманит запахом сирень.

В сияньи полнолунья нежном,
Невидимый, среди ветвей,
Случайно и чуть-чуть небрежно
Залился трелью соловей.

Ни ветерка, ни дуновенья,
Ни шороха среди листвы.
В такое чудное мгновенье
Волшебные приходят сны.

Ах, если б этих снов волшебных
Сбылись видения хоть раз!
Но их эфир исчез бесследно
С лучём рассвета и угас.


Рецензии