Элизабет-Элли

От сказочной - к реальной Элли
По следам стихов Антона Рихтера

Далеко, в Заокеанье живёт девочка с сердцем Элли.
Мир её так похож на сказку, и в него она очень верит.
Надевает дракона маску на прозрачную тонкую руку.
В Рождество волшебные эльфы её сердце берут на поруки.

А она следит вечерами, как по окнам стучит ветер,
Как горит закатное пламя и листву своим жаром метит.
Создавать она любит драконов, и ещё не влюблялась ни разу.
В соответствии звёздным законам по душе ей небесные стразы.

Эта девочка с сердцем Элли, на Земле создавая сказку,
Смело в руки берёт пастели, кисти,  свет и дракона маску.
Лечит птиц, из гнезда упавших, сохраняя звук птичьих терций…
А драконы ведь не болеют, потому что с бумажным сердцем.

И жестокость прискорбных истин, ей, конечно, ещё не известна -
Если в клетке тепло и сытно, и в неволе поют песни.
Каждый раз золотую клетку она с радостью открывает.
Не поймёт своим детским сердцем, почему же не улетают.

Крылья их подставляет солнцу, воду лунную пьёт глотками,
Чтоб желания исполнялись, очарованная мечтами…
Имя ей - ЭлИзабет, Лиза… в своём мире зовёт себя Элли.
Там, в пространстве, она рисует нам невидимые параллели.


Рецензии
У всех своя Элли. Бежит по дороге из жёлтого кирпича)))
Красиво, Нэлли. Тепло и нежно🌸

С теплотой души,

Юлия Полякова-Новикова   11.06.2024 20:37     Заявить о нарушении
Привет,Юлечка! И меня заразили))). Только я о настоящей Лизе, которая рисует свои картины, клеит драконов и спасает всякую всячину, летающую, ползающую и бегающую)))!

Спасибо на добром слове, дорогая!

Нинель Семерникова   11.06.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.