Икона богоматери неупиваемая чаша

Молитву к Богу воздаяше,
Ты руки к небу вознесла
И, защищая жизни наши,
В неупиваемую чашу
Души обилие влила.

К Тебе, к Тебе, о Всеблагая,
Идёт с мольбой, где б ни был он,
Больной, душой изнемогая,
В надежде руки простирая, -
Тобою будет исцелён.

К Тебе идут взалкавших толпы,
Болящих страстью пития –
Все направляют к Тебе стопы,
И каждый час Ты слышишь ропот
О тяжкой ноше бытия.

Блага Твои неисчислимы:
Даёшь Ты милость всем и всюду,
Молитвам внемлешь возносимым –
Источник льёт неистребимый
С небес из чаши в помощь людям.

Не знаю, чем меня прельщает
Твой образ на иконе сей,
Я верю, ты мне помогаешь,
Печальный путь мой освещаешь
Святой любовию своей.

О Милосердно Всеблагая,
Как вечная любовь свята,
Собой венчаешь престол рая,
И нимб божественный сияет
Над головою у Христа.


Рецензии