Давай молчать

Давай молчать, когда идут дожди,
и слушать капли, что стучат по крышам…
Ещё совсем немного подожди -
и ты услышишь музыку, услышишь…

Вода стирает краски за окном,
и ты весь белый свет не различаешь…
Но вдруг увидишь что-то за стеклом –
и ты узнаешь, ты её узнаешь…

В одну из самых серых непогод,
когда о солнце больше не мечтаешь,
когда часы стоят, и время ждёт,
ты понимаешь, что-то понимаешь…

Там, за стеной дождя, грохочет гром,
и молний свет становится всё ближе…
А музыка уже вплывает в дом -
и ты напишешь вдруг, её напишешь…


Рецензии