Мучил сад мой лютый зной

Мой дух на всё глядел устало.
Ходили люди как в хмелю,
Ой, о погибших я скорблю... -
Жара смертельная стояла.*

Ура, прохладнее дни, глубже.
От птиц сквозит довольным звоном,
Сменился жухлый цвет зелёным.
Ну, отходи, мой садик, ну же!

Овраг за садом, что у дома.
И там - святая тишина
Аж всяк былинка мне слышна,
Коль нету ветра из излома.

Всю жухлость он свистя взметая
Своей усердностью кипучей,
Кружит её над рыжей кручей...
Ах, птиц зрю я, не листьев стаю.

Взяв серый тон дождливых дней,
Им облака затушевали
На небе синие эмали.
Что ж, сад,  благоухай сильней.

В ночи луна рассыплет севы,
Чтоб взрос целительный покой.
Как трону цветики рукой,
Так вновь рождаются напевы.

   Р.А.Н. 2024

* В 2024 году в Куернаваке (Мексика)
с января до середины июня стояла
40-градусная жара (и выше) без единой
дождевой капли


Рецензии
Природа, когда не прекрасная, то ужасная, и - наоборот.
Региночка, красавица, милая поэтесса, привет!

Михаил Гуськов   15.06.2024 08:35     Заявить о нарушении
Привет, дорогой Михаил, добрый человек и прекрасный поэт!
Очень рада Вам. Спасибо большое за лекарский отклик. Заходите,
пожалуйста, почаще, ладно?
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   21.06.2024 06:42   Заявить о нарушении