Весь мир на ладони

Весь мир на ладони,
Как в песне поётся.
А солнце в окошке
Сияет, смеётся.
Птенец возле гнёздышка
Весело вьётся
И птичья трель
Громко, радостно льётся.
Сирень под бутонами
Тяжёлыми гнётся.
Кошка-разбойница
Тихонько крадётся.
Сидит под деревом,
Не шелохнётся.
Ждёт, когда мама
Птенца отвернётся.
Я всё испорчу,
Охота сорвётся,
Пусть птичьей семье
Хорошо здесь живётся.
А кошка ко мне
На зов мой вернётся.
О ногу мою своей
Шёрсткой потрётся.
Сердце моё от счастья забьётся,
И это в душе теплом отзовётся.
Пусть так же и вам,
Дорогие живётся.
И счастье в малом
Найти удаётся.

10.06.24

#длявас


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   27.06.2024 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое ❤️

Оксана Шишмарева   28.06.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.