Редкий гость

Ты редкий гость
в моём краю,
в системе звука,
Ночей уходят корабли,
качнув волну..,
Уходят запахи с полей,
уходит вьюга..,
И тени мыслей
исчезают в пустоту…
А ты, всё так же,
пред другими небесами,
Где бахромой играет
тоненький смычок,
И машет лето
знойными крылами,
Как бабочка
над жаркою свечой…
Ты редкий гость
в моём краю,
но, как ни странно,
Мне нет труда
открыть любую дверь…
И там, где смотришь ты
на чашу океана,
Я радостно вхожу
в его купель…


Рецензии