Север
Я боюсь его, словно огня,
Наступления этого дня,
Когда сяду я в тот самолёт,
Что меня навсегда унесёт.
Улечу я, конечно, домой,
Но я буду скучать, Уренгой.
Пока сердце моё будет биться,
По ночам ты всегда будешь сниться.
Когда я улечу, это значит,
Пенсионную жизнь уже начал...
Мне другие мотать будут нервы,
А душа будет рваться на Север!
Где живут только сильные люди,
Эти годы никто не забудет,
Дети в школу идут в минус сорок
И на саночках вечером с горок.
А у тех, чья душа словно камень,
Здесь свеча разгорается в пламя!
Дочки Севера и сыновья,
Мы большая навеки семья!
Не всегда здесь к июню снег тает
И ночами вода замерзает.
Не спеши, умоляю, пилот!
Дай последний кружок... и в полёт.
Взгляд прощальный мой в иллюминатор,
А ведь был же и первый, когда-то...
"Оставайся!" - душа закричит.
Пламя сузится вновь, до свечи...
Эта дата ещё далеко,
Лет на двадцать надеюсь, с лишкОм!
"Оставайся!" - душа повторит!
"Лишь на Севере сердце горит!"
Свидетельство о публикации №124061006039