Гордыня

ЭПИГРАФ: ГОРДЫНЯ--  САМЫЙ ТЯЖКИЙ ГРЕХ (бИБЛИЯ).

 ВСЕ ЧАЩЕ мысль о смерти посещает,
наверно, слишком много нагрешил,
Ничем не лучше тех, кто умирает
безадресно в надгробии могил.

 бог поровну всех счастьем наделяет.
хотелось бы так верить, но увы,
путь кто-то деньги в банке начисляет,
но кто-то лишь копает для них рвы.

 Один лишь неприкаянный поэт,
кто мусор жизни в святость облекает.
Пусть говорят. что сказок в мире нет,
Бездомного щенка, как сам, ласкает.

  -Покайся! на земле ты, отрок, лишний,
Законы попирать не смей,
Так повелел ему Отец-Всевышний
в созвездии стрельцов и водолей.

  Гордым жил, ошибок не прощая,
глядел на всех знакомых свысока,
Теперь стою босой у двери рая,
С кровавой, рваной раной у соска.

 Грехи я искупил щедрой молитвой,
прощения просил, кого обидел.
Горло полоснул холодной бритвой
в надежде на последнюю обитель.


Рецензии