Война

Проснулась. Вновь животный голод.
Стальное брюхо льнёт к спине.
И на плече уже наколот
"Кошачий глаз" - небытие.

Не в силах свод земных канонов
свой путь указывать Творцу,
где жизнь в солдатских медальонах
встречает смерть лицом к лицу.

И снова дьявольские игры -
Пред тем, как жрать мирскую плоть,
жизнь обнародует верлибры,
а смерть стремится уколоть.

Война, со страстью клоунессы,
играя роль на риск и страх
"одушевительницы бесов",
трактует о земных делах

с самим ( заносчиво) Всевышним -
Без пищи нет земных утех.
Кровь никогда не будет лишней!
Но вот людская - слаще всех!

Ефим Грубый


Рецензии