Десять тысяч дорог

Душа просит слова, как пашня дождя.
Иду не по новым, но древним следам.
И тысячи лет горят за спиной.
Приветствую вас, кто идёт предо мной.

Все слова разошлись, ищи - не сыскать.
Десять тысяч дорог мы вольны выбирать.
Что посеем, то жнём, так и живём.
И к чему-то стремимся и куда-то идём.

Книги на полке молчат о своём.
Задаюсь вопросом, куда мы идём?
И глядя в эти строки, я вижу свой сон.
Где, смотря в зеркала, я вижу свой дом.


Рецензии