Я в себе

Проживши уж немало дней,
Я копошусь в судьбе своей
Гляжу на то, что пережил,
Кого любил, чем дорожил.
Ведь тысячи прожитых дней
Живут со мной в душе моей.

Да, нынче жизнь уже не та
Кругом проблемы, суета.
Нормальной жизни больше нет
Делами правит интернет
Диктует нам, как надо жить,
Что делать и кого любить.
А как мы жили - позабыть.

Я своим прошлым дорожу
К себе же в гости захожу.
Войду в себя и как всегда
Я становлюсь другим тогда
Хочу узнать хоть бы малость
Того, что в памяти осталось.

Вошел и вижу, боже мой,
Ведь я в себе уже не свой
Я не один а много их,
Давно забытых, неживых.

На пыльных полках рядом в ряд
Как войны, классики стоят
Я никогда их не любил,
То, что читал, давно забыл.

Здесь и Наташа и Андрей
Мечтают о судьбе своей
Они любили, как могли
А вот теперь лежат в пыли.
Для их любви предела нет
Им не мешает Интернет

Настанет время и опять
Мы будем классиков читать.
Или хотя бы вспоминать
Советовать не стану я
Ведь жизнь у каждого своя.

А мне здесь долго быть нельзя
Я должен выйти из себя
Вернуться снова в этот свет
И окунуться в интернет
Иного выбора ведь нет.


Рецензии