она

 она работала по ночам и в старости тоже,-
 полжизни гетерой,полжизни продавцом..
 была открыта,потом настороже..
 и всегда ходила курить на балкон..
     ***
 любила дорогу,город ночной и звуки мотора,
 находила улыбки в массе людей..
 любила рима истории и пандоры,
 и фигуры искала в облаках лошадей..
    ***
 быть любимой пыталась и стала несчастна,
 но в душе не копила темный налет..
 с годами краски заката на зарю сменила
 и всегда восхищал ее галок полет..
   ***
 как в кино в окнах ночных были жизни чужие,
 а со временем перешла на фасады домов..
 поле 40 смотрела на города,места другие,
 и встречал ее дома любимый рыжий кот!

 


Рецензии