Мишка

"МИШКА"

Уронили мишку на пол,
Оторвали, вроде, лапу.
-"Что, болит? Тебя не брошу!
Потому что ты - хороший! '"

Не любви, не уваженья,
Не признанья не сыскал.
Любит мишка приключенья,
Вот и лапу оторвал!

С ним играли, теребили,
Пока мишка был "с новья",
В женах была кукла Маша.
Берлога, дочь и сыновья...

Нет, его не позабыли...
Просто он в шкафу, в дали,
Всем рассказывая были,
Остаётся там, в пыли.

Есть и нитки, и иголка,
Лапу можно же подшить?!
Пусть и старая игрушка,
Она тоже хочет жить!

10.09.2022г.
Ростислав Поспелов ©


Рецензии