На мраморе оставшись позолотой

На мраморе оставшись позолотой,
Тех слов, которых не сказать —
Я выжгу из груди своей свободу,
Кладя её на вечности алтарь.

И храм своей надежды опечатав,
Оставлю осыпаться за спиной.
Под грудами мечтаний забывая,
Столетия своих нелепых драм.

И голову свою я гордо свесив,
На плаху, без сомнения ступлю —
Платя за сотни зим своих стремлений,
Улыбкой кроткой своему же палачу.

И после, воскресая новым ликом,
Не обернувшись, сделав смело шаг —
Я не кивну душе своей безликой,
Ростком надежды простая в ней опять.

И в зеркалах, себя встречая мельком,
Я отвернусь, устало пряча взгляд.

На мраморе оставшись позолотой —
Здесь некому мне будет отвечать.


Рецензии