У войны нестарое лицо

Опять Тебя я недооценил,
Я сам хотел судьбу свою подправить,
И на моё, добровольное:- "Хочу!",
Услышал, так знакомое: -"Отставить!"

Да, у войны  нестарое лицо
И не распухшие, от времени, суставы.
Всё понимаю, но  душе нехорошо,-
Везут на фронт, наших детей, составы.

Это моя, это не их война!
Ведь это мы  не встали в 90-х,
Чтобы отстоять великую страну,
Теперь вот защищаем её остов!

Ведь это мы, чтобы вкусно, сытно жрать
Не замечали кто и что ворует,
Как появляется "беловоротничковая" знать,
Ваучеризация"- Иуды поцелуи!

Где наши недры, что для нас, для всех,
Нам "Основной закон"
Трактует без обмана?
Вот моей маме уже  восемьдесят три,
Но загранпаспорта она и "не видала"?!

У нас не "рынок", а "базар - вокзал",
Нет  "повышенью цен"  простого  объясненья...
У нас сначала СВО,
И лишь потом: мобилизация, ученья!

У нас колонны, не дойдя на фронт,
Уже имеют невозвратные потери...
Я верю в наших русских пацанов
И в Бога нашего, еще сильнее, Верю!

,P.S 16.06.2024
И вот теперь решился дописать:
Война встречает своё третье лето,
Когда начнем по - полной воевать,
Чтобы даже взгляд косой
Не оставался без ответа?!

И почему опять в моей стране
На сцену возвращаются "Меладзе",
Когда мальчишки там,
На необъявленной войне,
Жизнь отдают за омразевшую заразу?!

Не суди и сам судим не будешь!
Но надо Богу всё-таки помочь.
Как было до войны, уже не будет
И сволочей со сцен прогоним прочь.

18.10.2022 ©


Рецензии