Батюшка, впишите имена!

Батюшка, впишите имена
Тех ребят, что не пришли из боя,
Помяните, батюшка, друзей,
Помолюсь и я с вами стоя.

Только их не знаю я  имен,
Позывные:Боб, Дукат и Хрыщ,
Балтика, Закат, Исмаил...
Бог рабов своих всех знает Сам.

А за здравие:Игорь, Сергий, Кирилл,
Николай, Павел, Роман и Юрий,
Виктор, Ростислав , Олег и Вячеслав,
Иоанн, Василий и Владимир...
Воинов мне всех не перечесть.
Помолитесь, им такая честь!

По соседству,в мечете, мулла
Возносил Всевышнему молитвы...
Наша Русь - огромная страна,
Вышла с Сатаной  последней битве!

И не утопить врагам в крови
Русский дух и нашу Веру.
Пусть "всё не так" там,  "где-то наверху",
Но мы вырвем у врага победу!

Ростислав Поспелов ©
22.11.2022 года.

P.S.
-"Юра, ребят имена напиши, погибших и живых для молитвы в монастырях и храмах."
- "Ростислав, добрый вечер! Извини чуть задержал ответ, немного голова болит.
   Тех, кого нет по именам и не знали порой, только позывные... Часто фио узнавали лишь после службы.
   Так и остались Боб, Дукат, Перекур, Хрыщ, Балтика...
   А вот за здравие :
Игорь, Сергий, Георгий, Кирилл, Николай, Павел Роман. Это те, кто остался сейчас там. Из моего призыва...."


Рецензии