Опыт
Какой бы подстелить бы лист,
То тут, то там как пёс незрячий
Летишь вовсю о землю ниц.
Но набивая шишки злые,
Ты научаешься порой
Тому, что следом за стихией
Приходит зрелость и покой.
Не рвёт потом от фраз ехидных,
Не раздражает сплетен рой,
И не тошнит от лиц противных,
Не тратишь дар перед толпой.
Идёшь спокойно в своём темпе,
Вдыхая ясных мыслей воздух,
И всё понятно и степенно,
И тратишь верно жизни порох.
Свидетельство о публикации №124061005809